"
  • 27 июня 2022

Политолог Золотарев объяснил, как Украина потеряла независимость

Украина стала независимой после распада Советского Союза, однако семь лет назад в результате государственного переворота правящая элита лишилась суверенитета.

Внимание на это обратил политолог Андрей Золотарев. Он в беседе с "Украиной.ру" констатировал зависимость страны от интересов западных покровителей. Это связано с "нездоровой" политикой Киева, которая со временем превратилась в бизнес с тысячепроцентной рентабельностью.

"А в бизнесе все покупается и продается, в том числе и такие вещи, которые в нормальном государстве не должны выставляться на прилавок большого базара, - независимость и суверенитет", - говорится в материале СМИ.

Собеседник издания считает олигархический кооператив последним оплотом украинского суверенитета. Если он исчезнет, в стране начнут принимать предельно циничные и людоедские реформы, заключил Золотарев.

В августе Украина отметит 30-летие со дня обретения независимости. Событие празднуется в стране каждый год в честь принятия Верховным Советом УССР соответствующих постановлений. Его принято считать днем создания украинского государства.