Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Природа - часть жизни россиян»: Валуев о важности поправок в 114 статью Конституции РФ

Важно сохранить природу России для будущего поколения.
221 23 Июня 2020 12:57 Общество
«Природа - часть жизни россиян»: Валуев о важности поправок в 114 статью Конституции РФ
«Природа - часть жизни россиян»: Валуев о важности поправок в 114 статью Конституции РФduma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Поправки к 114 статье Конституции РФ, регламентирующие защиту животных и окружающей среды, очень важны для дальнейшей жизни россиян. Такую точку зрения в беседе с «НьюИнформ» высказал первый заместитель Председателя комитета ГД РФ по экологии Николай Валуев.

«Правительство РФ осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным», а также «создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры». Эти поправки (е5 и е6) предлагаются для внесения в статью 114 Конституции РФ. 

Таким образом, изменения в основной закон страны позволят государству принять меры по сохранению природного и биологического богатства России. Они направлены на снижение негативного воздействия на окружающую среду, развитие системы экологического образования граждан и воспитание экологической культуры. Поправки также помогут власти защитить и животных, так как нацелены на формирование у граждан РФ ответственного к ним отношения.

Николай Валуев уверен, что изменения в статью 114 Конституции России помогут сохранить природу и защитить животных.

«Статья 114 Конституции РФ была расширена. Поправки в нее мне импонируют, в том числе об ответственном отношении к животным. Сейчас изменения закрепляют. Да и вообще, многие положения федерального закона вошли в Конституцию, по сути, усилившись. Мне, как заместителю председателя Комитета ГД по экологии, эти поправки приходятся по душе. Они, безусловно, помогут сохранить природу России и защитить животных», - рассказал Валуев. 

Депутат ГД объяснил важность поправок к 114 статье Конституции России. По его словам, эти изменения были предложены для внесения не просто так.

«Само появление таких поправок говорит об их важности. Природа – важная часть человеческой жизни, жизни россиян. По этой причине поправки к 114 статье и были предложены», - добавил он.

По данным опроса ВЦИОМ, социальные поправки в Конституцию РФ одобряет подавляющее число россиян. 92% опрошенных заявили о необходимости закрепить в основном законе страны ответственность государства за защиту прав трудящихся и установление МРОТ не менее прожиточного минимума. К одной из главных социальных поправок россияне отнесли и пункт об обеспечении государством доступности и качества медицинского обслуживания. Этот пункт поддержали 95% респондентов. Голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проходить с 25 июня по 1 июля 2020 года. 

Ранее сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции Талия Хабриева сообщила, что поправка о научно-техническом развитии в Основной закон страны сможет окончательно остановить процесс интеллектуальной миграции.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх