• 02 июля 2022

Малышева назвала запретные лекарства и продукты в жаркую погоду

В период высокой солнечной активности необходимо пользоваться защитным кремом.

Некоторые медицинские препараты и продукты не стоит принимать в жаркую погоду. Об этом заявили терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!».

«Спровоцировать солнечные ожоги могут антибиотики группы фторхинолоны, тетрациклины. Мочегонные, вроде фуросемид. Два обезболивающих препарата - ибупрофен и кетопрофен», - перечислили специалисты.

Людям, которые регулярно употребляют данные препараты в период активного солнца, лучше носить закрытую одежду, а также использовать защитный крем с SPF не ниже 50.

Продукты питания также могут спровоцировать ожоги, например, лимон, лайм, сельдерей, петрушка и грейпфрут. Дело в том, что в них содержатся кумарины, на которые сильно реагируют клетки кожи.

«Если вы знаете, что у вас повышена чувствительность, обязательно помойте руки после взаимодействия с продуктом», - посоветовали врачи.

Ранее в «НьюИнформ»: врач-терапевт Елена Малышева рассказала, кому нельзя есть клубнику. По ее словам, ароматная красная ягода является сильным аллергеном.