"
  • 25 июня 2022

Посольство РФ ответило на обвинения США по инциденту с британским эсминцем

Российские послы назвали голословными заявления Пентагона по инциденту со стрельбой по британскому эсминцу в водах Черного моря вблизи Крыма.

Ранее ФСБ обнародовала видео предупредительной стрельбы российского пограничного корабля по курсу британского эсминца у берегов Крыма. Экипаж пограничника несколько раз предупредил британский корабль об открытии огня в случае пересечения государственной границы России, после чего выполнил предупредительную стрельбу.

Несмотря на наличие видеозаписи, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что сообщения о предупредительной стрельбе являются "примером дезинформации" со стороны Москвы. По его словам, "этого просто не было".

Посольство РФ в США незамедлительно ответило на утверждение Кирби. Его обвинения в сторону Москвы назвали "голословными". Пентагону указали на наличие доказательств в открытом доступе.

"Отрицание очевидного показывает, что в оборонном ведомстве США продолжают пребывать в иллюзиях по реальной ситуации в российском Крыму и вокруг него", - говорится в сообщении.

Напомним, в среду Черноморский флот совместно с Погранслужбой ФСБ России остановили нарушение российской государственной границы со стороны британского эсминца.