"
  • 27 мая 2022

В ФЗНЦ рассказали о назревающих волнениях в Ливии из-за действий Запада

Ливийцы с ностальгией вспоминают годы правления Муаммара Каддафи. При этом те, кто позаботился о его свержении, готовят в стране новые волнения, заявил глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

По его словам, в Ливии снова назревает эскалация напряженности. Таким образом западные элиты попросту разворовывают страну, делят влияние в регионе и эксплуатируют природные богатства. Именно поэтому Ливию годами "держат в состоянии войны", уверен Шугалей.

Из бесед с простыми жителями страны он понял, что люди тоскуют по временам правления Муаммара Каддафи. Тогда Ливия была богатым и процветающим государством. Теперь же "партнеры-стервятники" лишили ее самостоятельности, передает Федеральное агентство новостей.

В связи с этим он также раскритиковал позицию Турции, которая отказалась выводить свои войска и наемников с территории Ливии. Прикрываясь меморандумом о взаимопонимании, Анкара пытается сохранить свое военное присутствие в африканской стране. Хотя Турция и утверждает, что действует в интересах ливийцев, граждане Ливии уже устали от такой "помощи", констатировал руководитель Фонда защиты национальных ценностей.