"
  • 22 мая 2022

Путин дал Шойгу неожиданное поручение после инцидента с британским эсминцем у Крыма

Президент России Владимир Путин отреагировал на вторжение эсминца Defender в территориальные воды РФ предложением провести соревнования на боевом корабле Черноморского флота.

Глава государства дал поручение министру обороны России Сергею Шойгу помочь в организации спортивного конкурса. Путин рассказал, что к нему обратилась федерация борьбы самбо с интересным предложением. Спортсмены хотели провести соревнования на боевом корабле. Президенту понравилась такая идея проведения мероприятия.

"Ко мне обратилась федерация борьбы самбо с просьбой посодействовать провести очередные соревнования по боевому самбо на одном из боевых кораблей Черноморского флота. Мне кажется, предложение того стоит", - отметил Путин.

Британский эсминец Defender 23 июня в 11:52 вторгся в территориальные воды РФ в районе мыса Фиолент у берегов Крыма. Экипаж корабля никак не реагировал на предупреждения российских пограничников. Самолетам Су-24М пришлось совершить предупредительную бомбардировку по курсу следования судна. Лишь после этого эсминец ВМС Великобритании покинул российские границы. Британское минобороны отрицает произошедший инцидент и утверждает, что корабль мирно проходил вдоль границ.

Вернуться назад