"
  • 29 июня 2022

Названы острова, которые запрещено посещать туристам из-за смертельной опасности

На планете есть множество загадочных мест.

На Земле есть такие места, куда не так просто попасть. К тому же это опасно для здоровья. Портал «НьюИнформ» рассказал, какие острова несут серьезную угрозу для жизней людей.

Северный Сентинельский остров - территория, о которой толком ничего не известно.

Уже на протяжении многих лет на остров Индии запрещено проникать кому-либо. Подходить к нему ближе, чем на 9 км запрещено под угрозой тюремного срока, а все приближающие суда отслеживаются со спутников.

Дело в том, что на острове проживает племя сентинельцев, которые категорически против общения с чужими людьми еще со времен палеолита. Они вооружены копьями и луками. Их дома сооружены из веток деревьев.

Причина, по которой племя ведет изолированный образ жизни довольна проста - они не готовы к встрече с современными людьми из-за отсутствия иммунитета к болезням. При любых попытках чужеземцев приблизиться к берегу, сентинельцы начинают стрелять из луков и кидать копья. Жители острова убеждены, что все человечество несет угрозу, поэтому стараются ее предотвратить. Были случаи, когда племя уничтожило всех чужаков. Даже во время цунами они отказались от спасателей, швыряя в них копья и камни.

Остров Повелья

История острова наполнена трагическими событиями. Он был закрыт для посещения 50 лет назад и с тех пор въезд туристам строго запрещен. Известно, что водный патруль круглосуточно охраняет Повелью, однако некоторым все же удается попасть на его территорию.

Когда-то на этом острове жили люди. Они растили детей и занимались хозяйством, но потом пришла великая бубонная чума, которая сгубила половину Европы. Чтобы остановить эпидемию в Венеции, на остров свозили всех тяжелобольных и умерших, а также тех, кто недавно заразился чумой. Это был самый настоящий карцер для людей, которых буквально бросили умирать.

Остров Кеймада-Гранди

Этот остров также входит в число запрещенных. А если кто-то и захочет туда попасть, то придется оформить специальное разрешение.

Дело в том, что на этом острове примерно четыре тысячи ядовитых змей. Их укусы очень опасны и приводят к смерти. Огромное количество существ не позволяет людям выбираться оттуда живыми.

Известно, что еще в 19 веке власти страны пытались вести борьбу со змеями, однако люди, которые отправлялась на Кеймада-Гранди, умирали от укусов этих животных.