Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские легкоатлеты обратились к Путину с жалобой на ситуацию в их виде спорта

Российские легкоатлеты Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и Сергей Шубенков подготовили открытое письмо к президенту РФ, заявив, что легкая атлетика в России находится на грани развала.
72 23 Июня 2020 12:48 Спорт
Российские легкоатлеты обратились к Путину с жалобой на ситуацию в их виде спорта
Российские легкоатлеты обратились к Путину с жалобой на ситуацию в их виде спортаwikipedia.org-Erik van Leeuwen GFDL
Загрузка...

По словам спортсменов, они не видят возможности выхода из затянувшегося кризиса в легкой атлетике. Ни один из легкоатлетов не может выступать на международных стартах, так как никто из них не получил статус нейтрального спортсмена. К тому же, совет World Athletics в марте принял решение оштрафовать ВФЛА на $5 млн за причастность прежнего руководства организации к фальсификациям документов по делу Данила Лысенко.

В случае невыплаты штрафа легкая атлетика может быть изгнана из международной федерации, напомнили спортсмены. Они заявили, что уже пропустили Олимпийские игры 2016 года, а теперь могут пропустить и предстоящие игры в Токио.

"Надеемся на ваше участие и понимание", — обратились к президенту легкоатлеты.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх