"
  • 30 июня 2022

Политолог Авдонин назвал конечную цель санкций Запада против Белоруссии

Аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин в эфире ток-шоу «Будни» на СБ ТВ рассказал о том, что Запад перешел к новым стадиям давления на Белоруссию.

В ходе выступления политический эксперт отметил, что перед началом гибридных войн активно работают люди, задающие общественное мнение.

"Против того или иного государства работают люди слова. То есть это различные блогеры, художники, админы, писатели, которые формируют общественное мнение в нужном ключе и, что самое главное, они формируют чувство неудовлетворенности, то есть, это искусственно сформированное состояние, поскольку общество всегда стремится к сохранению надежности, спокойствия и мира", - заявил Авдонин.

При этом, аналитик подчеркнул, что это лишь подготовка к так называемой "бархатной революции". Сейчас же, считает Авдонин, Запад перешел к другим методам, конечной целью которых является создание поэтапной и всеобъемлющей системы методов давления на страну.

"Мы видим, что коллективный Запад перешел к совершенно новым стадиям. И видно, что этих стадий, этих планов много. Вытягивают первый конверт, второй, третий… Сейчас санкционный конверт вытянули, до этого был провокационный", - рассказал он.

В заключение Авдонин сказал, что надеется на отсутствие следующих "конвертов", имея ввиду вооруженную конфронтацию.