"
  • 29 мая 2022

"Благодарны России": бизнесмен Пригожин обеспечил помощью 3000 жителей ЦАР

Бизнесмен Евгений Пригожин предоставил гуманитарную помощь 3000 жителям восьмого района столицы Центральноафриканской Республики (ЦАР).

Горожане, среди которых инвалиды и малообеспеченные люди, получили продуктовые наборы. Они выразили огромную благодарность российскому предпринимателю и понадеялись на укрепление дружеских отношений между Москвой и Банги, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Мы благодарим бизнесмена господина Пригожина. Мы, правда, благодарны ему. Благодарны России. Этим вечером у нас есть повод для радости. Спасибо", - заявил один из местных жителей.

Пригожин также выразил надежду, что эта гуманитарная акция поможет жителям ЦАР преодолеть экономические невзгоды. Еще недавно республика сотрясалась от постоянных конфликтов между легитимной властью и бандформированиями, но теперь правительство может сосредоточиться на восстановлении национальной экономики. Россия готова оказывать поддержку президенту Фостен-Арканжа Туадера.

"Россия рада и гордится возможностью помочь президенту Туадера и ЦАР восстановить порядок и стабильность в стране. Убежден, что совместная работа наших стран по обеспечению безопасности и стабильности в регионе будет продолжаться", - подчеркнул предприниматель.

Ранее гуманитарную помощь от предпринимателя Евгения Пригожина получали жители Судана.