"
  • 22 мая 2022

Политолог Рар описал возможную реакцию немцев на жесткие слова Лукашенко о «стоянии на коленях»

В Германии растет поколение, которое не интересуется Второй мировой войной, поэтому со временем немцы будут резко реагировать на слишком громкие заявления. Такую точку зрения высказал немецкий политолог Александр Рар, комментируя требование Александра Лукашенко к ФРГ и Западу «100 лет стоять на коленях перед Белоруссией». Своим мнением он поделился в беседе с изданием «ВЗГЛЯД».

Напомним, вчера, 22 июня, в Белоруссии возле мемориального комплекса «Братская крепость-герой» прошла церемония, посвященная 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Во время мероприятия глава государства Александр Лукашенко выступил с речью, где обратился к странам Запада и заявил, что Европа должна «100 лет стоять на коленях перед Белоруссией».

По мнению Рара, немецкие политики проигнорируют выступление Лукашенко и будут дальше «наказывать Минск всеми возможными способами».

«Со временем немцы будут более резко реагировать на такие выпады. Дело в том, что в стране растет поколение, которое не знает и интересуется Второй мировой войной. Поэтому никаким грекам, полякам или украинцам Германия денег давать не будет», - подчеркнул политолог.

Также Рар обратил внимание на отношение Берлина к Израилю.

«В то же время ФРГ преклоняется перед Израилем. Немцы понимают, что убийство 6 млн евреев непростительно. Поэтому Германия будет бороться с проявлением антисемитизма, но их преступления в отношении других народов, в том числе и советских людей, увы, забываются», - добавил эксперт.

Вернуться назад