"
  • 30 июня 2022

Американец рассказал, какие привычки русских не нравятся жителям США

Блогер опубликовал новую статью в Дзен-канале.

Автор Дзен-канал «Американец о России» Джейкоб регулярно делится впечатлениями о жизни в новой для него стране. Недавно он рассказал, какие привычки россиян не нравятся жителям США.

Иностранцы не любят, когда их трогают, поскольку считают это нарушением личного пространства. В Америке принято держать дистанцию, то есть находиться на расстоянии вытянутой руки.

«Очень банально, но я упомяну, что на словосочетание, часто встречающееся в американской речи: "Как дела?" Не означает просьбу рассказывать реальное положение дел, фраза используется вместо приветствия, поэтому лучше ответить, что все в порядке и задать аналогичный вопрос», - рассказал уроженец США.

Также россияне обожают вести разговоры на тему политики. Однако в Америке о происходящем в стране принято говорить только в кругу семьи или близких друзей, добавил Джейкоб.

«Американцы очень толерантны, поэтому даже обсудив какую-то простую новость, можно случайно показать неуважение к иному мировоззрению», - отметил он.

Еще одна привычка русских, которая не нравится американцам, относится к автомобилистам - использование звукового сигнала без надобности. По словам блогера, иностранцы сигналят только в крайних случаях, в том время как россияне делают это без повода.

Отношение Джекоба к чаевым также поменялось после того, как он переехал в Россию. Он отметил, что начал оставлять их официантам только в том случае, если ему понравилось обслуживание. Однако материально поощрять обслуживающий персонал нужно всегда, в независимости от качества сервиса, по крайней мере так принято в США.