"
  • 28 мая 2022

Вассерман рассказал, что обсудят Зеленский и Меркель на встрече в Берлине

На переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Владимир Зеленский попытается затронуть тему строительства "Северного потока - 2", поскольку он любит говорить обо всем, на что не может повлиять. Об этом "НьюИнформ" заявил политолог и эрудит Анатолий Вассерман.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель пригласила лидера Украины Владимира Зеленского в Берлин для обсуждения вопроса мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Встреча двух руководителей государств пройдет 12 июля.

По мнению Вассермана, единственный возможный смысл встречи Зеленского и Меркель - это напомнить Украине об обязанностях выполнения Минских соглашений.

"Единственное, что может сделать Меркель для Зеленского - это напомнить ему о соглашениях, которые Киев обязан исполнять", - прокомментировал собеседник.

Также Вассерман уверен, что лидер Украины обязательно затронет вопрос строительства газопровода "Северный поток - 2".

"Зеленский попытается поговорить и о строительстве газопровода. Вообще он любит говорить обо всем, на что не может повлиять. Ни Зеленский, ни его окружение не смогут остановить реализацию проекта", - подчеркнул эксперт.

Ранее Вассерман разоблачил "хитрую тактику" президента США Джо Байдена на переговорах с лидером России Владимиром Путиным в Женеве.