"
  • 28 мая 2022

Онищенко обвинил Москалькову в демагогии относительно жалоб на вакцинацию

Жалобы о "нечестной игре" по поводу профилактики COVID-19 напоминают демагогию. Так ответил депутат Госдумы Геннадий Онищенко на слова омбудсмена Татьяны Москальковой.

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова считает, что способ, который реализует программу по вакцинации, порождает у граждан России страх и "массовый психоз". В ответ на это первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что "не нужно разводить демагогию" и подрывать работу Правительства РФ по по защите населения от коронавирусной инфекции.

"Минтруд правильно уточняет, что есть все основания для отстранения непривитых от работы там, где есть контакт с другими гражданами", - отметил Онищенко.

Парламентарий также осудил панику Москальковой, вызванную участившимися жалобами о злоупотреблениях требований вакцинации. По его словам, если подобные прецеденты имеют место быть, то необходимо в них разбираться, передает Федеральное агентство новостей.