"
  • 22 мая 2022

Леонид Заяц рассказал, в чем заключается обязанность каждого жителя Белоруссии

Самым страшным оружием для врага является единство народа, уверен Леонид Заяц.

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц выступил с речью на ежегодной акции «Звон скорби», которая прошла сегодня, 22 июня. Он рассказал, в чем состоит долг каждого белоруса. Об этом сообщает белорусское издание «БЕЛТА».

В понедельник, 21 июня, Евросоюз ввел четвертый пакет санкций в отношении Белоруссии. Ограничения распространяются на 8 компаний и 78 граждан страны. Одновременно с ЕС свои санкционные списки обновили США, Канада и Великобритания.

Во время выступления политик пожелал белорусам выстоять под грузом ограничений Запада и продолжать жить так, как завещали отцы, деды и прадеды - победители Великой Отечественной войны, быть дружными, сплоченными, мирными и сохранить свою независимость.

«Нет оружия страшнее для противника, чем единство народа, с которым он сражается. Я хочу пожелать, чтобы быстрее зарубцевались раны, которые нанесла Великая Отечественная война, чтобы мы извлекли уроки из этой войны. И чтобы наш народ понимал, что защита Отечества - обязанность каждого из нас. И обязанность каждого человека на нашей земле - сохранить мир, за который наши предки отдали свои жизни», - заявил Леонид Заяц.

Ранее латвийский политолог Нормунд Гростиньш объяснил, на кого нацелены санкции против Белоруссии, и оценил, когда Запад сделает следующий шаг в сторону России.

Вернуться назад