"
  • 28 мая 2022

Экс-игрок сборной России Кержаков значительно сократил долги по алиментам

Бывший нападающий сборной России и петербургского "Зенита" Александр Кержаков сократил долг по алиментам перед Марией Кержаковой почти в два раза за четыре месяца.

В феврале 2021 года сумма его долга составляла 8 980 000 рублей. Сейчас он должен выплатить чуть меньше 5 миллионов рублей.

Долги Кержакова по алиментам стали расти из-за резкого снижения его доходов после окончания карьеры игрока и перехода к тренерской работе. Выплачивать сумму в размере 300 тысяч рублей в месяц, как было оговорено ранее, он уже не мог. Задолженность выросла до 18 миллионов рублей. После вереницы судов долг снизился до 8 980 000 рублей. С февраля нынешнего года Кержакову удалось уменьшить сумму еще примерно на 4 миллиона рублей.

Платить алименты экс-форварду российской сборной осталось недолго. Через два года его дочь Даша, по данным Федерального агентства новостей, станет совершеннолетней.

Кержаков недавно перешел на новую работу. Теперь он является главным тренером футбольного клуба "Нижний Новгород". Эта команда по итогам прошлого сезона пробилась в премьер-лигу.