"
  • 28 мая 2022

Онищенко рассказал, чем может обернуться для россиян отдых в Турции

Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией. Гражданам не стоит стремиться на отдых в эту страну, подчеркнул депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Парламентарий перечислил несколько факторов, которые должны заставить сограждан задуматься перед тем, как решиться туда лететь. Онищенко констатировал, что скоро спадет жара, на которую жалуются жители столицы и Петербурга. На смену ей придут дожди, а затем "и грибы пойдут", сообщал ФАН.

Депутат отметил, что соотечественники могут выбрать для отдыха побережье Черного моря, которое не покрылось льдом. Онищенко отметил, что в Турции почти полтора года не функционировала инфраструктура для отдыха. Несмотря на приезды комиссий, не стоит надеяться, что все работает "гладко". Проверяющим могли лишь показать чистый пол в гостиницах.

Никуда не делся в Турции и коронавирус, заболеваемость там не снижается. Онищенко пояснил, что граждане готовы платить деньги, чтобы поехать в государство с высоким риском заразиться.

Депутат указал и на третий "минус" отдыха в Турции. Он привел слова главы украинского МИД Дмитрия Кулебы. Чиновник ранее заявил, что Киев закупил турецкие беспилотники с целью "сдерживать Россию". Онищенко констатировал, что россияне готовы тратить деньги в Турции, косвенно помогая создавать оружие, которое хотят использовать против РФ. Он призвал соотечественников не рисковать здоровьем и не поддерживать ВПК, чьи дроны могут быть использованы против их же государства.