"
  • 25 мая 2022

Новый президент Ирана Раиси отказался встречаться с Байденом

Новоизбранный иранский лидер Эбрахим Раиси выступил против встречи с американским коллегой Джозефом Байденом. Об этом он заявил на первой пресс-конференции в должности президента.

Участие во встрече приняли представители местных и иностранных СМИ. Мероприятие началось в 14:00 по тегеранскому времени. Раиси рассказал о ключевых изменениях в политике Ирана. В частности, перемены коснутся экономической отрасли страны. Для этого важно начать эффективную борьбу с коррупцией, бедностью и дискриминацией.

"Несмотря на наши усилия в некоторых областях, особенно в сфере восстановления справедливости, у нас есть недостатки: основная цель этого правительства - перемены с упором на справедливости", - отметил президент.

Кроме того, Тегеран намерен и дальше сотрудничать со странами и развивать взаимодействие на международной арене. В приоритете будут переговоры, ключевые вопросы которых отвечают общим интересам стран, добавил Раиси.

Ранее российский президент Владимир Путин поздравил Раиси с победой на президентских выборах в Иране. Президент надеется на приверженность нового коллеги к конструктивному сотрудничеству, сообщает телеканал RT.

Вернуться назад