"
  • 25 мая 2022

Кедми объяснил, почему США не стоит надеяться на помощь НАТО в возможной войне с Россией

НАТО превратилась в обузу для Вашингтона, поэтому США не стоит надеяться на помощь союзников в возможной войне с Россией. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

По его словам, президент США Джо Байден пытается восстановить формат глобальных и региональных союзов, которого Вашингтон придерживался десятилетиями после окончания Второй мировой войны. Кедми уверен, что подобный формат является устаревшим, о чем свидетельствует провальная попытка США сформировать новые альянсы на Ближнем и Дальнем Востоке, передает "Экономика сегодня".

При этом в настоящее время у Вашингтона нет военных союзов, кроме НАТО, однако плачевное состояние войск Альянса превратило военный блок в бесполезный пережиток прошлого.

"НАТО - обуза для США, не играющая никакой роли в Европе. И блок не может играть никакой военной роли в случае конфликта России с США. Да, в результате этого конфликта Европа - или ее часть - будет уничтожена. Но на этом все. НАТО абсолютно бесполезна. Война, если она случится, будет только между США и Россией", - отмечает Кедми.

Стоит отметить, что ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс готов к сотрудничеству с Россией. Он призвал использовать существующие каналы политического диалога с Москвой для нормализации отношений.

Вернуться назад