"
  • 22 мая 2022

Пять привычных вещей, истинное назначение которых многие не знают

Довольно часто люди сталкиваются в бытовой жизни с привычными вещами, об истинном назначении которых они даже не догадываются. Издание Big picture рассеяло пять мифов об оригинальном использовании некоторых предметов.

Помпоны на шапках

Наверняка многие думали, что помпон - простой аксессуар на шапке, однако это совершенно не так. История его происхождения берет начало в XVIII веке. Тогда французские моряки носили шляпы с помпонами, защищающими голову при ударе о низкие потолки нижней палубы.

Стрелки на брюках

Как ни странно, но изначально стрелки на брюках не являлись модным трендом. В конце XIX века многие европейские швейные фабрики при экспорте товара сильно спрессовывали одежду, чтобы как можно больше продукции поместить на корабль. Из-за долгого спрессованного положения брюки приобретали так называемые стрелки, которые было довольно тяжело разгладить.

Кожаный ромб на рюкзаке

Когда-то у этого самого ромбика было свое предназначение: во время походов и скалолазания через него продевали веревки, карабины и привязывали дополнительное оборудование.

Отверстие между объективом камеры и вспышкой на iPhone

Оказывается, эта маленькая дырочка на самом деле микрофон. При записи видео или аудио он подавляет посторонние шумы и помогает Siri распознавать акценты.

«Кармашек» на трусах

Не один человек «поломал голову», размышляя о том, для чего нужен «кармашек» на трусах. Оказывается, этот дополнительный кусок натуральной ткани предназначен для поддержания здоровья интимных частей тела. При пошиве невозможно сделать оба шва внутренними, поэтому один шов не зашивают.

Вернуться назад