"
  • 25 июня 2022

The Washington Times: Путин одержал политическую победу во время саммита с Байденом

Президент США Джо Байден не получил ничего от участия в переговорах с лидером РФ Владимиром Путиным в Женеве, в то время, как его коллега одержал политическую победу, заявил бывший директор Национальной разведки Соединенных Штатов Джон Рэтклифф. Об этом рассказало издание The Washington Times.

По мнению американского эксперта, президент России получил несколько политических и экономических выигрышей от саммита с Байденом на прошлой неделе.

«Люди знают, что просто с экономической точки зрения Владимир Путин выиграл со счетом 3:0 в отношении трубопроводов», - констатировал Рэтклифф.

Он уточнил, Байден закрыл трубопроводы "Кистоун", "Колониал пайплайн", что еще тогда принесло победу российскому лидеру. Сейчас же американский президент дал возможность завершить строительство "Северного потока - 2". Эксперт убежден, что при этом США от участия в этой встрече не получили ничего.

«Владимир Путин оказался на мировой сцене в равных условиях с лидером свободного мира и не сделал никаких уступок. И это политическая победа Владимира Путина», - подчеркнул Рэтклифф.