"
  • 24 мая 2022

Политолог объяснил, какой "удар ниже пояса" нанесет Евросоюз Белоруссии

Новые санкции Евросоюза, веденные в отношении Минска, станут большим ударом для белорусской экономики, уверен российский политолог Дмитрий Родионов. Свою точку зрения он выразил в интервью с изданием Life.ru.

Эксперт обращает внимание, что ранее ограничительные меры ЕС затрагивали физические лица из окружения президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также некоторые юридические лица. Очевидно, что под удар попадал и сам глава республики. Однако сейчас Евросоюз хочет наложить санкции и на ключевые отрасли экономики страны, в том числе на нефтегазовую и производство удобрений на основе калия.

Родионов уточнил, что помимо этого Запад введет запрет на выдачу Белоруссии кредитов, а также наложит санкции в сфере телекоммуникаций, инвестиций и торговли ценными бумагами. Он подчеркнул, работу над новым комплексом ограничительных мер планируют завершить к очередному заседанию Совета министров иностранных дел Евросоюза в ближайший понедельник.

Политолог прогнозирует тяжелые последствия от введения санкций против республики. В отличие от предыдущих, эти меры нацелены не на самого Лукашенко, а на белорусский народ. Он уверен, что после таких мер жизнь в стране начнет стремительно усложняться. Запад явно нацелен на обычных граждан Белоруссии, и такой метод Евросоюза - это "удар ниже пояса", заключил Родионов.

Вернуться назад