"
  • 21 мая 2022

Боррель пообещал Тихановской, что ЕС сегодня введет санкции против Белоруссии

Тихановская призвала западных политиков к решительности и заявила, что «Белоруссия объединяет всю Европу».

Сегодня, 21 июня, в Люксембурге проходит Совет иностранных дел ЕС. В присутствии министров иностранных дел Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил поддержку Светлане Тихановской. Также он пообещал ей, что сегодня ЕС примет очередные санкции против Белоруссии. Об этом передает официальный Telegram-канал экс-кандидата в президенты республики.

Сообщается, что перед началом мероприятия Тихановская неформально пообщалась с министрами иностранных дел Испании, Дании, Польши, Швеции и Словакии, а также с Жозепом Боррелем. Тихановскую поддержали представители Португалии, Словении, Словакии и еврокомиссар Оливер Варгелий. Также ее похвалили Болгария, Литва и Греция. Дискуссия на данный момент продолжается, политики спрашивают, чем могут помочь Белоруссии.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад