"
  • 01 июля 2022

Американец назвал отличия празднования дня рождения в России и США

Переехавший в Россию из США Джейкоб объяснил, какие особенности празднования дня рождения существуют у американцев и почему их традиции огорчают русских. Об этом он рассказал в своем Дзен-канале «Американец о России».

Первое, что отметил иностранец - это организация мероприятия вне дома. По словам Джейкоба, чаще всего американцы празднуют день рождения в кафе или ресторане, а вот русские наоборот, любят собирать гостей у себя в квартире или частном доме.

«Среди русских данную тенденцию я тоже стал замечать, однако еще пять лет назад если не юбилей, то россиянин приглашал на день рождения прямо в дом или квартиру. Не могу сказать, что это плохо, ведь так и правда удобнее», - написал он в публикации.

Также американец выделил подарки, приготовленные имениннику. В России не принято называть цену «презента», поэтому его дарят с заранее снятым ценником. Однако в Штатах гости либо составляют список того, что хочет получить в подарок виновник торжества, либо преподносят сюрприз с чеком, чтобы именинник мог в любой момент обменять его на деньги.

«Россиянин не хочет выделять кого-то из гостей только из-за стоимости покупки, ведь финансовая ситуация у каждого разная, если кто-то может позволить дорогой подарок, то это не значит, что другой гость купит что-то по той же цене», - отметил американец.

Особое внимание Джейкоб уделил обязательному атрибуту праздника - торту. Как он рассказывает, в отличие от России, на дне рождения взрослого американца нельзя увидеть полноценный торт. В США над этим не задумываются, поскольку небольшой кусочек десерта для именинника предоставит кафе или ресторан. Достаточно просто заранее подойди к персоналу и сказать, что за столом будет празднование дня рождения.