"
  • 20 мая 2022

Во Франции назвали главную цель встречи Байдена и Путина в Женеве

Главной целью переговоров президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена в Женеве является противостояние амбициям Китая, считают авторы публикации издания Ouest-France.

По мнению аналитиков, для Байдена прошедшая встреча со своим российским коллегой была необходима, чтобы сдержать амбиции главы Китая Си Цзиньпина, который на сегодняшний день является настоящим соперником для Соединенных Штатов. Также обозреватели подчеркивают, что в Москва якобы довольно настороженно относится к Пекину. Однако после саммита в Женеве место Путина в треугольнике Россия-Китай-США стало наиболее выигрышным, констатируют авторы публикации.

В заключение обозреватели сделали вывод, что суть сближения президентов США и России заключается в том, чтобы развязать новую холодную войну, которая теперь ведется против Китая.

Ранее "НьюИнформ" опубликовал статью, в которой рассказывалось, как американцы стали негодовать после выступления Байдена на переговорах с Путиным. Они оценили результаты саммита и подвергли критике своего президента.

Вернуться назад