"
  • 30 июня 2022

"Раскол по женской линии": Сосновский рассказал о новом скандале в ФБК

Политолог, главный редактор интернет-издания World Economy Александр Сосновский прокомментировал анонс новой новостной программы на личном YouTube-канале Любови Соболь*.

Как считает эксперт, в ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) блогера Алексея Навального* давно назревал женский конфликт, из которого вылился настоящий скандал.

"Раскол по женской линии в окружении Навального произошел уже давно. Мы помним, что появились несколько фигур, которые постепенно стали разрушать его структуру еще до того, как возникли личные проблемы в его семье", - цитирует Сосновского издание "ПолитЭксперт".

Наиболее острые разногласия возникли между женщинами: Любовью Соболь, Анастасией Васильевой и Марией Певчих. Вероятно, каждая из этих дам претендовала на свою долю в гешефте Навального. Однако теперь Соболь больше не нужна ФБК**, поэтому бывшие члены структуры блогера стараются от нее дистанцироваться, заключил он.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация