"
  • 01 июля 2022

Станкевич указал на предстоящее поражение Меркель в истории с "СП-2"

Политик Сергей Станкевич дал прогноз по поводу итогов предстоящего визита канцлера Германии в США.

Страсти вокруг "Северного потока - 2" не утихают. Так, в рамках политического теле-шоу "Время покажет" 18 июня можно было услышать прогноз, который дал сопредседатель всероссийской политической партии "Партия роста" Сергей Станкевич относительно будущего визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Соединенные Штаты Америки.

"Фрау Меркель, завершая свое замечательное 16-летнее правление в Германии, отправится летом, скорее всего в июле или в начале августа, за океан, в Вашингтон, на беседу с Байденом. Там ей примерно так будет сказано: "Извините, кто главный бенефициар, того, чтобы был запущен этот "Северный поток - 2" - Германия. Вы так хотели, вы так просились, вы добивались, протестовали против санкций, вы получили, что хотели, ну так теперь компенсируйте Украине часть ее потерь, так ей будет сказано и она согласится", - заявил Станкевич, указывая на финальный провал Меркель на геополитической арене, который неизбежно ждет ее на закате карьеры.

В свою очередь, ведущий телепередачи Артем Шейнин сделал важную ремарку по данному поводу.

"Это не разговор партеров, не разговор союзников, не разговор равноправных стран, а это разговор сюзерена с вассалом", - заявил журналист.

Таким образом, можно наблюдать прогноз российского политика, согласно которому, Германии уже в ближайшей перспективе предстоит серьезное поражение в истории с "СП-2". При таком развитии событий нынешнее руководство ФРГ понесет не только серьезные финансовые, но и имиджевые потери.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что ценит Меркель как политика и коллегу.