"
  • 22 мая 2022

Американский эксперт сравнил размах российского военно-морского салона с шоу в США

Россия и США проводят морские выставки в городах с одинаковыми названиями. Однако в РФ мероприятие проводится с нешуточным размахом, пишет американский эксперт Питер Сучиу.

Ежегодно Россия и Соединенные Штаты демонстрируют достижения в судостроительной отрасли. В российском Санкт-Петербурге проводится крупный военно-морской салон. В то же время на Западе существует город с тем же названием в штате Флорида, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на западный инфопортал 19FortyFive.

В водах Мексиканского залива проводится мероприятие под названием Power & Sailboat Show. На нем будут представлены несколько крупных плавсредств. Однако выставка нацелена на гражданский рынок. На шоу демонстрируются яхты, катеры и различное оборудование. В то же время российский салон покажет зрителям гораздо более мощные корабли.

"Представленные на российской площадке суда намного больше и, безусловно, гораздо лучше вооружены, чем лодки во Флориде", - шутит Сучиу.

В российском Санкт-Петербурге в конце июня покажут более 15 различных кораблей, подводных лодок, катеров ВМФ РФ. В их числе корвет "Гремящий", фрегат "Адмирал Касатонов", малый ракетный корабль "Одинцово". Также ожидается появление дизель-электрических субмарин проектов "Варшавянка" и "Лада".

Вернуться назад