"
  • 25 июня 2022

Российский бизнесмен Евгений Пригожин продолжает гуманитарную миссию в ЦАР

Жители ЦАР продолжают получать продуктовые наборы, которые были доставлены в страну в виде гуманитарной помощи от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Отмечается, что еще две тонны продовольствия получили наименее обеспеченные жители четвертого округа Банги. В обращении к народу ЦАР Пригожин подчеркнул, что Россия не оставит их без поддержки, передает ФАН.

"Не сомневаюсь, что трудящийся народ ЦАР успешно преодолеет все предстоящие испытания, и Россия всегда будет рядом, чтобы поддержать вас", - заявил он.

Раздача гумпомощи началась 10 июня. Две тонны сахара были распределены между малообеспеченными гражданами. Всего пайки получили более двух тысяч жителей. В следующие дни выдача наборов продолжилась в других районах столичной агломерации. Всего за 7 дней продукты и предметы первой необходимости получили более 14 тысяч человек.

Ранее по инициативе Пригожина аналогичная акция прошла в Судане. Там более миллиона малоимущих семей в преддверии праздника Рамадан получили наборы, содержащие рис, чечевицу и другие продукты.