"
  • 25 мая 2022

В Британии рассказали, почему Европа больше не поддерживает Байдена

В своей политике глава США Джо Байден опирается на ценности прошлых лет, но с будущим ему только предстоит встретиться - на переговорах с лидером Китая, пишет The Times. Аналитики издания объяснили, почему союзники Вашингтона не собираются поддерживать Белый дом. Перевод публикует ИноТВ.

Как отмечают авторы статьи, встреча Байдена с президентом России Владимиром Путиным в Женеве напоминает времена холодной войны: сначала жесткая риторика, а после нее выражения взаимного уважения.

«Большая часть простых европейцев и их лидеров хотела бы стереть из коллективной памяти последние четыре года как какое-то кошмарное реалити-шоу», - подчеркивают журналисты.

Байден не принял политику, которую вел экс-президент США Дональд Трамп, отмечают аналитики, однако он не может отвергнуть внутренние и глобальные политические предпосылки, на которых она строится. Несмотря на то, что Европа выразила свою поддержку Байдену, она не станет примыкать к Вашингтону, который решили жестко отстаивать свои интересы. Авторы напоминают, у Европы идет строительство «Северного потока - 2», у Германии бизнес завязан на китайском рынке, а другие многие европейские страны не хотят вкладывать деньги в свою оборону. Эти примеры показывают, что США остаются один на один со своими проблемами.

«У Байдена нет союзников для грядущих битв», - озаглавили свою статью аналитики.

Первая зарубежная поездка Байдена раскрыла его главную слабость - он опирается на прошлое НАТО, на ценности, которые хорошо работали раньше. Однако сейчас они кажутся уже несовместимыми с реальностью, приходят к выводу журналисты.

Вернуться назад