"
  • 22 мая 2022

Политолог объяснил слова Путина о важности геополитической перезагрузки

Североатлантический альянс остается геополитическим конкурентом РФ и КНР, в связи с чем президент РФ Владимир Путин реализует идею сплочения постсоветского пространства.

По словам украинского политолога Руслана Бизяева, размышления Путина о вступлении Украины в НАТО свидетельствуют о намерении сплотить бывшие республики СССР. Он уточнил, что перезагрузка отношений Москвы и Киева, а также урегулирование вопроса о вступлении страны в Североатлантический альянс позволит решить серьезный вопрос конкуренции.

В связи с чем вопрос о вступлении Украины или любого другого государства постсоветского пространства в НАТО должен уйти в прошлое, поскольку есть более важные темы, чем международная безопасность - геополитический, экономический, идеологический аспекты.

"Путин дал понять, по крайней мере мне так показалось, что для него гораздо важнее перезагрузка украинско-российских взаимоотношений по всем аспектам, чем встреча с Байденом», - уточнил эксперт.

При этом лидер Российской Федерации отмечал, что не считает "болтовней" желание Украины стать частью альянса. Путин выразил мнение, что вступление Киева в НАТО уменьшит подлетное время ракет от Харькова или Днепра до столицы России на 10 минут.

Ранее "НьюИнформ" сообщил, что жители Украины высказали блогеру из России истинное мнение о саммите Путина и Байдена. Они уверены, что президент России смог поставить на место американского коллегу парой слов.

Вернуться назад