"
  • 29 мая 2022

Биржевой аналитик объяснил, почему Роналду не мог повлиять на акции Coca-Cola

В социальных сетях распространилась новость о том, что акции корпорации Coca-Cola упали в цене из-за футболиста Криштиану Роналду.

Международные СМИ быстро распространили мнение о том, что неожиданный жест Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola. Однако по словам аналитика Юрия Азаргаева, это не более чем совпадение, сообщает издание «Слово и Дело».

Прошла первая неделя Чемпионата Европы по футболу. Огромное внимание привлечено не только к событиям на поле, но и вокруг. О ситуации, которая произошла перед матчем Португалия - Венгрия, говорил весь мир.

Во время общения с журналистами игрок сборной Португалии Криштиану Роналду отодвинул от себя бутылку Coca-Cola со словами «лучше пейте воду». Международные СМИ сразу же начали публиковать информацию о том, что действия футболиста повлияли на капитализацию компании. Якобы в итоге корпорация потеряла 4 млрд долларов. Но в реальности все было не так.

«Знаменитости мирового масштаба могут влиять на котировки той или иной компании, но не в таких масштабах. Они лидеры мнений, и они могут повлиять на выручку компании. А уже на основе экономических показателей инвесторы принимают решения к покупке или продаже акций компании», - объяснил биржевой аналитик Юрий Азаргаев.

По словам финансиста, взаимосвязи между падением акций и жестом Роналду нет. Она получила большой резонанс только благодаря социальным сетям.