"
  • 28 мая 2022

Эксперты рассказали, как сохранить здоровье в современном мегаполисе

Жизнь в современном городе накладывает определенные ограничения на метаболизм человека.

Питание, организация времени, сон и отдых являются гарантией общего здоровья организма. Однако людям гораздо проще полагаться на медицину, потому что для этого не нужно прилагать никаких усилий. Об этом пишут эксперты украинского издания «Новое время».

В повседневной жизни мы слишком заняты делами, поэтому воспринимаем собственное здоровье довольно поверхностно, а лишний вес - только как косметический недостаток. Крайне редко человек задается вопросом питания. Чаще это связано с комплексом заболеваний, таких как атеросклероз, подагра, ожирение печени и сосудистые проблемы.

Врач может составить лечебную диету. И этим планом питания необходимо руководствоваться всю жизнь, позволяя себе редкие «срывы» со сладким на праздники. Также немаловажную роль играет физическая нагрузка.

«Не нужен зал, не надо ехать куда-то, стоять в пробках, чтобы помахать ногами-руками, поотжиматься и поподтягиваться. Но чтобы это делать ежедневно, нужны усилия. Впрочем, есть много случаев, когда требуется тренер - мотивировать, хочешь не хочешь, надо идти и заниматься, показать эффективную технику и так далее», - утверждает диетолог Оксана Скиталинская.

Жизнь в современном городе накладывает на метаболизм определенные ограничения. Он уже работает не так активно и действенно. Человеку, чтобы выжить, нужно мало есть и много двигаться, а сейчас ему в равной степени необходимо питаться и делать физические упражнения. Для этого любой человек должен прикладывать усилия.

Для сохранения здоровья и улучшения самочувствия диетолог дает несколько рекомендаций. Она советует наполнять свой рацион разнообразными сезонными продуктами, которые содержат большое количество активных веществ. А умеренная физическая активность и здоровый сон не менее 7 часов в сутки дадут шанс организму на продолжительную жизнь.