"
  • 22 мая 2022

Украина получила несуществующие сигналы с переговоров Байдена и Путина

В администрации президента Зеленского уловили "позитивные сигналы" после встречи президентов США и России в Женеве.

Украина все еще надеется на политическую и экономическую поддержку Запада. Неудивительно, что Киев столь тщательно изучает всю информацию о переговорах Владимира Путина и Джо Байдена и пытается найти намек на свое "светлое будущее" в любой фразе лидеров США и России.

Так, заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Сибига уже заявил о том, что состоявшаяся в Женеве встреча глав двух государств якобы однозначно продемонстрировала, что Запад не собирается действовать во вред Незалежной. Более того, в разговоре Путина и Байдена представитель администрации уловил "публичные позитивные сигналы" для Киева.

Как считает Сибига, в первую очередь стоит обратить внимание на замечание президента Соединенных Штатов о том, что при урегулировании ситуации в Донбассе стороны конфликта должны учитывать минские соглашения. Также заместителя главы офиса Зеленского крайне обнадежил тот факт, что российский и американский лидер все же упомянули тему вступления Украины в НАТО, хоть это и было сделано "крупным мазком", а главное, неизвестно в каком контексте.

Так или иначе Андрей Сибига убежден, что все эти незначительные упоминания Незалежной в ходе встречи в Женеве дают надежду Киеву на то, что Запад не "сдаст" Украину и не будет действовать в ущерб ее интересам.

Политологи ранее пришли к выводу, что в ходе прошедших переговоров Владимир Путин и Джо Байден практически не обсуждали Украину. По мнению экспертов, это означает, что Москву и Вашингтон устраивает сложившаяся на данный момент ситуация.

Вернуться назад