• 03 июля 2022

Арман Давлетяров рассказал о процессе выбора победителей премии Муз-ТВ

Бывший генеральный директор Муз-ТВ Арман Давлетяров рассказал о процессе выбора номинантов и победителей ежегодной музыкальной премии популярного телеканала.

Давлетяров рассказал, что пятерку номинантов отбирают члены академии жюри вместе с ведущей. Среди судей музыкальные деятели, руководители телеканалов, продюсеры и другие. В списке номинантов указывали всех артистов, которые появились на телевидении даже с одной песней.

Когда отбор номинантов заканчивается, стартует голосование на телеканале Муз-ТВ. Параллельно члены жюри также делают свой выбор. Такая система разработана на фоне многочисленных скандалов, когда фан-клубы активно голосовали за своих исполнителей, в результате каждый год премию получали одни и те же артисты.

"За день до премии у нас была аудиторская компания, которая подсчитывала голоса и зрителей, и академиков. Я приезжал, на моих глазах они их запечатывали в конверты, которые мы открывали только на премии", - рассказал Давлетяров в эфире YouTube-шоу "Алена, блин!".

Бывший генеральный директор телеканала заметил, что такой процесс выбора победителей действовал при нем. Как сейчас выбирают номинантов, он не знает. Давлетяров остался недоволен прошедшей премией и назвал ее "гей-парадом", сообщает портал "Дни24".