"
  • 30 июня 2022

В Китае предположили, что Байден уснул на встрече с Путиным

Саммит Джо Байдена и Владимира Путина прошел 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве.

Китайские интернет-пользователи высмеяли президента США Джо Байдена после саммита в Женеве с российским лидером Владимиром Путины. Об этом пишет китайское издание «Гуаньча». Перевод материала опубликован порталом «ИноСМИ».

16 июня Байден впервые в качестве главы Белого дома провел встречу с Путиным. Переговоры лидеров стран длились несколько часов, после чего каждый из них провел отдельную пресс-конференцию.

Стороны обсудили вопросы стратегической ядерной стабильности, дипломатические отношения, региональные конфликты, кибербезопасность, взаимодействие в Арктике и так далее. И Путин, и Байден оценили встречу позитивно.

В комментариях к статье издания китайские интернет-пользователи обсудили итоги переговоров. Они отметили, что прошедшей встрече лидеров двух сверхдержав явно была не рада Украина.

«Орел и медведь едят за одним столом, а Украина стоит за дверью и плачет», - пошутил комментатор под ником guan_15725404452787.
«Комик передает, что ему очень больно», - заметил Король Нюмо.

Читатели китайского издания также выразили удивление, что американский президент, получивший прозвище «сонный Джо», выдержал длительные переговоры. Некоторые из них предположили, что саммит периодически прерывали на сон.

«Видимо, встреча прерывалась и длилась так мало потому, что Байдену надо было подремать из-за своей болезни Альцгеймера», - иронично заметил Управляющий обычным рынком. «Скорее, сон прерывался встречей», - ответил ему Зевака.
«Байден на пресс-конференции после: Я счастлив, что не заснул! План составлял пять часов, но после трех часов переговоров я действительно не мог больше выдерживать это. Я поспешно закончил переговоры, оставив немного энергии для пресс-конференции…», - написал Магазин кунжутного масла Путянь.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский объяснил, чем обернется для Киева потепление отношений между Россией и США.