"
  • 22 мая 2022

Бывший игрок сборной России Булыкин назвал Эриксена добродушным парнем

Экс-футболист "Локомотива" Дмитрий Булыкин рассказал о дружбе с датчанином Кристианом Эриксеном. Вместе они играли в "Аяксе".

Булыкин признался, что "целый год сидел рядом в раздевалке" с датчанином. Футболист считает, что в "Аяксе" была прекрасная атмосфера: все друг с другом тесно общались, вместе куда-то ходили.

"Когда собирались командой, покупали вино бутылками. В Европе больше доверяют футболистам - они сами знают, как нужно готовиться к матчу", - сказал Булыкин в эфире подкаста "Чемпионата".

Он отметил, что Эриксен никогда не был жадным футболистом: всегда позволял партнерам забивать. Булыкин с восхищением вспомнил передачи датчанина, от которых иногда получал удовольствия больше, чем от своих голов.

Спортсмен также высказался об инциденте, который произошел во время матча группового этапа Евро-2020 Дания - Финляндия. Он назвал случившееся с 29-летним Эриксеном "очень страшным".

"Когда показывали его лицо, как он лежал… Я очень переживал, было страшно. Рад, что все обошлось", - добавил бывший футболист "Локомотива".

Эриксен потерял сознание и упал на поле во время матча сборных Дании и Финляндии. На протяжении 15 минут его приводили в сознание, а затем госпитализировали. У полузащитника был сердечный приступ, вскоре ему установят кардиостимулятор.

Вернуться назад