• 04 июля 2022

Доктор Зайцев объяснил, сможет ли в России прижиться "индийская плесень"

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал, придет ли новое "зеленое" грибковое заболевание из Индии в Россию и сможет ли оно прижиться в новой стране. Свое мнение он объяснил в беседе с изданием iReactor.

Ранее стало известно, что в Индии у перенесшего COVID-19 выявили грибковое заболевание "зеленая плесень". Вскоре после выздоровления 34-летний житель города Индаур пожаловался на ухудшение самочувствия: у него началось кровотечение из носа и поднялась температура.

Обследование показало, что мужчина страдает от "зеленой плесени" - вариант грибкового заболевания под названием "аспергиллез".

По мнению Зайцева, "разноцветные" грибковые заболевания могут появиться в России, если их "завезти" из Индии. Правда, неизвестно, приживутся ли они в новом месте.

"Прийти в Россию может, однако вероятность завоза ничтожна мала. Плесень может быть на еде, на одежде. Конечно, россияне могут из Индии в каком-то виде привезти. А дальше надо расслабиться и успокоиться", -обнадежил специалист.

Также он подчеркнул, что не следует сравнивать юг России с Индией, поскольку климат в странах совершенно разный. Плесень - это живая культура, а не привезенный из-за границы камушек. Именно поэтому бояться не стоит, заключил Зайцев.