"
  • 24 мая 2022

Украина приуныла из-за итогов встречи Путина и Байдена

Политологи сделали вывод, что президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден почти не говорили про Украину, так как ни одна из сторон не хочет что-либо менять.

По оценкам экспертов, Киев возлагал большие надежды на женевские переговоры президентов России и Соединенных Штатов, но в итоге остался ни с чем. Украинские политологи считают, что Путин и Байден не обсуждали Незалежную. О ней если и было что-то сказано, то исключительно шаблонными фразами без внесения в них новой информации, из-за этого местные власти серьезно приуныли.

"Исходя из того, как были построены вопросы и ответы, и то, о чем говорил и Путин, и Байден на пресс-конференциях, и даже о том порядке тем, которые Байден перечислял, становится понятно, что об Украине если и говорили, то пару протокольных фраз", - цитирует "ПолитНавигатор" заявление эксперта киевского Международного центра перспективных исследований Николая Капитоненко, сделанное в беседе с киевским интернет-изданием "Апостроф".

Лидеры двух держав во время переговоров упомянули в том числе Минские соглашения, которые должны соблюдаться. По мнению Капитоненко, президенты коснулись этой темы потому, что и РФ, и США в целом устраивает та ситуация, которая сложилась на данный момент и никто ничего пока менять не только не планирует, но и не хочет. Украинский политолог-американист Сергей Галака полностью согласился с мнением коллеги.

Политолог Алексей Дзермант считает, что Соединенные Штаты только делали вид, что хотят наладить сотрудничество с Россией, но на самом деле на такой исход событий лучше не рассчитывать.

Вернуться назад