"
  • 16 мая 2022

Власти Петербурга не исключают обязательную вакцинацию от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга рассматривает новую редакцию 121 постановления, которое регулирует "коронавирусные" права и обязанности горожан.

Как сообщил высокопоставленный собеседник в Смольном, пока вакцина от коронавируса является добровольным решением. Однако в некоторых случаях существует потребность в вакцине, чтобы обезопасить окружающих.

Речь идет о постоянном контакте людей из некоторых профессий с клиентами. Поэтому в администрации Петербурга рассматривается вопрос об обязательной вакцинации работников сферы услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры.

"Мы пока обсуждаем изменения в 121 постановление, в том числе и с бизнесом, окончательное решение еще не принято. Завтра пройдут очередные консультации с Роспотребнадзором по теме, возможно, появится больше ясности", - передают "Невские Новости" слова собеседника.

Напомним, что соответствующее требование об обязательной вакцинации уже действует на территории Москвы и Московской области.

Вернуться назад