"
  • 28 мая 2022

Дзермант оценил шансы белорусский оппозиции выжить за границей

Белорусский политолог Алексей Дзермант рассказал, что, поскольку Белоруссия выстояла в кризисной ситуации, участникам антиправительственных акций предстоит тяжелое существование на чужбине.

Приглашенный в качестве гостя на белорусское ток-шоу «Будни» научный сотрудник Института философии НАН Беларуси, политолог Алексей Дзермант объяснил, что у оппозиции не получится вести полноценную жизнь за границей.

«Люди понимают: волна ушла и государство устояло. А перед оппозицией теперь стоит задача- просто физически выживать в эмиграции», - заявил Дзермант.

Свои слова политолог объяснил тем, что большинству жителей Европы абсолютно нет дела не только до ситуации в Белоруссии, но и до собственной страны. Поэтому они совершенно не желают содержать беглую оппозицию другого государства за свой счет.

«Когда у европейцев серьезные проблемы внутри содружества, апатия после ограничений, какой у них может быть интерес к Белоруссии, которая в их сознании никогда особо не присутствовала? Наша страна не волнует европейцев. А вот политические элиты на ситуациях, связанных с нагнетанием напряженности, делают себе очки, зарабатывают состояние», - констатировал эксперт.

Ранее "НьюИнформ" публиковал слова Дзерманта о том, почему почему встреча Байдена и Путина не повлияет на Белоруссию.