• 07 июля 2022

Политолог объяснил, какой тест для мировой журналистики создал Протасевич

В эфире "Вести FM" политолог Вадим Гигин рассказал о причинах участия экс-главы экстремистского Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича в недавней пресс-конференции в МИДе Белоруссии.

Политолог, декан факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета Вадим Гигин объяснил, какую цель на самом деле преследовал Протасевич, выступая перед журналистами.

"Безусловно, это заранее отработанный ход с пресс-конференцией. Там были большие генералы, но главным героем, безусловно, был Роман Протасевич. Вообще это тест для всей мировой журналистики. BBC его «удачно» прошло - сбежало. Да ладно бы одно BBC, они не хотят ничего слышать. У них есть свой мир. Для нашей с вами правды, для нашего видения мира из Минска у них нет места в принципе", - пояснил эксперт.

Роман Протасевич - основатель и экс-редактор Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским. Известность Протасевич получил благодаря инциденту с самолетом Ryanair, совершившим экстренную посадку в Минске. После приземления Протасевич был задержан и находится под следствием.

Ранее "НьюИнформ" публиковал заявление белорусского политолога о том, что Минск спас Протасевича от угрозы со стороны западных спецслужб.