"
  • 23 мая 2022

Светлана Тихановская призналась, что чувствует себя в опасности

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила на конференции, организованной британским правительством, где заявила, что опасается за свою жизнь.

15 июня Светлана Тихановская выступила в Комитете по иностранным делам парламента Великобритании. Члены парламента задавали вопросы о том, как Великобритания может помочь Белоруссии, а также о Романе Протасевиче, позиции России и личной безопасности Тихановской.

"Я не чувствую себя в безопасности с того самого момента, когда подала заявление в ЦИК. Но это неважно - в сравнении с той опасностью, в которой находятся политзаключённые и заложники. Поэтому все мы должны работать, чтобы они вышли на свободу", - заявила экс-кандидат в президенты.

Светлана Тихановская является лидером так называемого "Координационного совета по организации процесса преодоления политического кризиса" , признанного властями Белоруссии незаконным формированием. На членов совета, в том числе на саму Тихановскую, заведены уголовные дела.

Ранее "НьюИнформ" публиковал слова политического эксперта Гаспаряна, который заявил, что Тихановская никогда не вернется в Белоруссию.

Вернуться назад