"
  • 26 июня 2022

Эксперт объяснил, почему США не станут вводить новые санкции против "Северного потока-2"

Кандидат политических наук высказался о возможных санкциях со стороны США.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас ранее заявил, что не исключает вероятности введения новых санкций со стороны США против проекта газопровода "Северный поток-2". Ситуацию прокомментировал Sputnik финансовый эксперт Дмитрий Журавлев.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выразил мнение, что США по-прежнему выступают против "Северного потока-2", поэтому он допустил введение новых санкций.

"Я бы не сказал, что больше ничего не будет. Как демократы, так и республиканцы не очень позитивно настроены в отношении "Северного потока-2", - приводит слова Мааса агентство Bloomberg.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрий Журавлев не согласился со словами Берлина.

"Вряд ли именно эту тему можно сделать вечной. Потому что газопровод будет построен, и тогда удавкой в виде санкций уже нельзя будет пользоваться. "Северный поток-2" был проблемой больше для Трампа, потому что для него было очень важно поставлять американский газ в Европу", - считает эксперт.

Кроме того, он добавил, что для президента США Джо Байдена более актуальной темой является вопрос о противостоянии с Россией.

"Американцы никогда "Северный поток-2" поддерживать не будут, но думаю, что именно в ближайшие дни они эту тему педалировать не станут", - заявил Журавлев.

Ранее "НьюИнформ" публиковал материал о том, как "Северный поток - 2" мог испортить отношения США и ФРГ.