"
  • 21 мая 2022

Публицист Кот: с политикой двойных стандартов Запад взял курс на возрождение нацизма

Политика двойных стандартов, которую проводят западные страны, порождает "нацизм чистой воды", заявил известный журналист Юрий Кот.

Так он прокомментировал позицию Запада относительно посадки самолета авиакомпании Ryanair в Минске. Лайнер приземлился в национальном аэропорту Минска после сообщений о минировании. На борту, как известно, находился блогер Роман Протасевич, который по итогу был задержан. При этом страны Европы и США вступились за журналиста, который способствовал эскалации напряженности в Белоруссии. Они даже стали обвинять в произошедшем российские спецслужбы.

"Когда ты занимаешься политикой двойных стандартов, конечно же, правда не нужна. Нужен просто некий повод, чтобы обвинить. Уже не важно, кто прав, кто виноват", - отреагировал на это Юрий Кот в эфире программы "Время покажет".

По его словам, западные элиты таким образом делают хуже только себе. Они попросту теряют доверие международной общественности и даже собственных граждан. Более того, предупреждает публицист, политика двойных стандартов, которую проводит Запад, нацелена на принижение других народов. Как следствие, она ведет к возрождению "нацизма чистой воды".

Вернуться назад