Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Техноэксперт Букштейн рассказал, как увеличить скорость работы смартфона

Чтобы устройство не зависало, нужно следить за тем, чтобы встроенный накопитель не был забит ненужными файлами, считает Леонтий Букштейн.
174 23 Июня 2020 14:51 Технологии
Техноэксперт Букштейн рассказал, как увеличить скорость работы смартфона
Техноэксперт Букштейн рассказал, как увеличить скорость работы смартфонаpxhere.com-pxhere.com
Загрузка...

Часто пользователи смартфонов сталкиваются с тем, что даже самое современное устройство начинает со временем «подвисать» и медленно открывать приложения. Как сообщил в беседе с «НьюИнформ» шеф-редактор журнала «Мобильные технологии» Леонтий Букштейн, это обычно происходит из-за того, что устройству не хватает встроенной памяти.

«Если человек на смартфон постоянно скачивает какие-то интересные ему вещи: книги, аудио или что-то еще, то у него, как в компьютере, память заполняется и устройство начинает тормозить. Здесь нужно знать меру. Особенно память занимает видео – это довольно тяжелый контент», - сказал он.

По мнению техноэксперта, от количества свободной памяти в смартфоне напрямую зависит скорость его работы. 

«Многие, особенно молодые, пользователи скачивают все, что им нравится, и забивают емкость. Быстродействие начинает снижаться. Конечно, все зависит от количества памяти в смартфоне: 64 Гб, 128 Гб или 256 Гб, однако даже самая большая память – не бесконечна», - пояснил Букштейн.

Чтобы мобильный телефон работал быстро, необходимо периодически удалять ненужные приложения, фотографии, видео и другие файлы из встроенной памяти. Особое внимание стоит уделить папкам мессенджеров, поскольку такие приложения, как WhatsApp, сохраняют на смартфон все медиафайлы, которыми обмениваются собеседники.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх