• 02 июля 2022

Венедиктов упрекнул соратников Навального в коррупционных действиях

Действия со стороны блогера Алексея Навального* и его соратников включают в себя коррупционную составляющую, считает главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов**.

Ведущий RTVI Ярослав Бабушкин обратился к журналисту с вопросом: принимает ли он точку зрения Навального, что коррупция является главой проблемой РФ. На это он ответил, что блогер и его помощники из "Фонда борьбы с коррупцией"***1 (ФБК1 - НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена), прибегали к приобретению закрытых данных у должностных лиц, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Я сейчас скажу одну вещь, которая вам не понравится. Когда сотрудники Алексея Навального покупают базы на рынке у коррупционных полицейских - это хорошо?", - подчеркнул Венедиктов.

Скупка конфиденциальных данных - это коррупция, добавил журналист. Он также подчеркнул, что журналист-расследователь сам должен решать, переступать через порог нравственности, пользуясь такой информацией, или нет.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • *** - запрещенная в РФ экстремистская организация