"
  • 27 мая 2022

Немецкий политолог Рар объяснил, почему НАТО разворачивается в сторону Азии

Запад готовится к серьезной конфронтации с Китаем и Россией, спасая свою идею однополярного мира, написал в своем Telegram-канале немецкий политолог Александр Рар, комментируя итоги прошедшего саммита НАТО.

Согласно мнению эксперта, если хладнокровно проанализировать результаты собрания Альянса, то можно сделать вывод, что западный военный союз «захватывает» теперь и Азию. США будут заставлять своих европейских союзников продвигать личные интересы далеко от традиционного радиуса действия НАТО. Запад готовится к серьезной конфронтации с Китаем и Россией - спасая свою идею однополярного мира.

«Китай также ответит на вызовы, как Россия ответила на попытки продвинуть НАТО на Грузию и Украину. Обе последние страны лишились частью своих территорий. То что произошло с Крымом, завтра случится с Тайванем», - обратил внимание Рар.

Также он отметил, что Запад уже не защищает свои территории как во время Холодной войны, а «продвигает» привычный образ жизни, свои цивилизационную модель и либеральные ценности.

«Деление мира на свободные и демократические страны не приведет к мирному процессу создания нового многополярного порядка. Неужели кто-то всерьез на Западе думает, что можно военным или насильственным путем внедрять права человека в чужие культурные общества?» - написал эксперт.

Опасность нынешнего момента заключается в том, что цивилизационный конфликт только нарастает, добавил Рар. Европейцы решили слушаться нового римского «императора» Байдена и принимают во всем сторону Америки в конфликте с Китаем.

Вернуться назад