"
  • 22 мая 2022

Перечислены пять случаев, когда футболисты теряли сознание прямо на поле

Спортивная общественность взбудоражена инцидентом, произошедшим на матче Дания - Финляндия. Кристиан Эриксен, полузащитник датской сборной, потерял сознание прямо на футбольном поле. К сожалению, такие события не являются редкостью.

В феврале текущего года, во время матча «Порту» - «Белененсеш» защитник «Порту» Нану получил серьезную травму головы после столкновения с вратарем соперников, россиянином Станиславом Крицюком. К счастью, в больнице Нану сразу пришел в сознание.

В 2014 году Защитник «Вест Хэм» Ги Демель столкнулся с членом своей команды, в результате чего упал на землю. Врачи диагностировали у 32-летнего ивуарийца сотрясение мозга. Поле Демель покидал на носилках и в кислородной маске.

Ознаменовался травмами и Кубок России 2020 года. Нападающий хабаровского «СКА» Владислав Брагин нанес удар локтем в лицо игроку «Рубина» Дарко Йевтичу. Тот смог подняться на ноги, но потом снова рухнул на землю. Врачи выявили у футболиста сотрясение мозга и перелом носа.

В 2015 году Бафетимби Гомис неожиданно потерял сознание за минуты до начала матча. В отличие от предыдущих случаев, здесь роль сыграло необычное заболевание футболиста, которое может привести к обмороку из-за стресса.

Самая невероятная история случилась в 2019 году в Сан-Паулу, Бразилия. Сразу трое футболистов клуба «Насионал де Сан-Домингуш» были госпитализированы после удара молнии. В больнице у них были диагностированы нарушение моторики и зрительных функций.

Вернуться назад