"
  • 25 июня 2022

Жители Белоруссии рассказали, что ждут от встречи Путина и Байдена

Путин и Байден проведут совместную встречу уже завтра.

Обстановка на Украине и в Белоруссии будет обсуждаться на встрече лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена, передает РИА Новости со ссылкой на слова помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Сообщается, что президенты обсудят также стратегическую стабильность, пандемию, борьбу с киберпреступностью, партнерство в экономике, темы изменения климата и проблемы Арктики. Ушаков обратил внимание, что обе стороны могут начать разговаривать по любой не согласованной заранее теме. Помощник президента добавил, что особых проблем в согласовании тем не было.

Редакция «НьюИнформ» пообщалась в социальных сетях с жителями Белоруссии, чтобы узнать их мнение по поводу предстоящего саммита. Предлагаем подборку наиболее ярких высказываний.

«Я ничего не жду от этих переговоров. Что там будет? Ну обсудят ситуацию в Белоруссии, Путин выскажет свое мнение, Байден свое. Не думаю, что можно ожидать каких-то кардиальных шагов. Для моей страны эти переговоры ничего не будут значить», - отметил Вячеслав Зарубин. «Честно, я не буду следить за их переговорами. Зачем? Для Белоруссии ничего не поменяется, у нас как был бардак, так и будет. Кто-то верит, что от нас отстанут? Нет. Все будет продолжаться, митинги, демонстрации, санкции и прочее», - высказался Егор Данилюк. «Главное, чтобы прекратили вводить санкции и открыли небо. Все остальное волнует слабо. Мне кажется, что Путин и Байден будут обсуждать Украину, а на нас выделят минут пять. Общие фразы произнесут, да и все», - сообщил Александр Серович. «У нас никто не ждет этих переговоров. Во всяком случае, среди моих знакомых. Не могу ничего сказать больше», - подчеркнул Дмитрий Сергеев.

Напомним, что встреча Байдена и Путина состоится 16 июня на вилле Ла Гранж в швейцарской Женеве. Президенты РФ и США впервые проведут очную встречу с момента вступления Байдена в должность. Поездка Путина в Женеву станет первым зарубежным визитом российского лидера с января 2020 года.